Produits fermiers au lait de Bufflonnes, à deux pas de Vitré
Pourquoi Consommer du Lait de Bufflonne ?
Le lait de bufflonne ça se mérite !
En effet, une bufflonne produit seulement entre 5 et 10l/jour. Comparé à une vache qui en produit environ 30 l/jour, c'est de 3 à 6 fois moins !
De ce fait, le lait de bufflonne est plus riche en minéraux et oligo-éléments et contient deux fois plus de matière grasse que le lait de vache avec une teneur pourtant moindre en cholestérol.
Le lait de bufflonne est très bien toléré sur le plan digestif et contient très peu d'allergènes.
Mozzarella au Lait Cru de Bufflonne
La mozzarella est un fromage à pâte filée, c’est-à-dire qu’après l’obtention d’un caillé comme tous les fromages, celui-ci est broyé et on y ajoute de l’eau bouillante. Le caillé devient alors filant et élastique et le façonnage des boules peut commencer.
La technique utilisée chez Ty Bufala s'inspire des techniques traditionnelles italiennes. Celà confère à nos mozzarella une texture et un goût uniques, loin des standards de la grande distribution.
Yaourt au Lait de Bufflonne
Nos yaourts sont très prisés pour leur consistance soyeuse et leur goût très subtil.
A goûter absolument !